Глава социалистов обсудила формирование парламентского большинства с послом США

В ходе дискуссии обсуждались вопросы двусторонних молдо-американских отношений. В частности, господин Хоган проинформировал председателя ПСРМ об итогах ознакомительного визита в Молдову делегации американских конгрессменов во главе с Дэвидом Прайсом, руководителем Группы по партнерству за демократию при Палате представителей Конгресса США, передает a-tv.md

Стороны рассмотрели политическую и экономическую ситуацию в Республике Молдова, которая сложилась спустя два месяца после выборов, а также варианты развития событий в случае неизбрания правительства.

Зинаида Гречаный отметила, что неизбрание правительства – это крайне нежелательный для страны вариант. Без эффективного правления в этих сложных условиях экономику Молдовы ожидает спад, что повлечет за собой снижение уровня благосостояния молдавских граждан.

Председатель ПСРМ подчеркнула необходимость привлечения инвестиций для развития молдавской экономки. При этом она отметила, что важным условием для привлечения инвестиций является наличие в стране стабильной функциональной власти, а не временного миноритарного правительства.

Глава Партии социалистов ознакомила Дерека Хогана с пакетом предложений ПСРМ для формирования парламентского большинства и избрания функционального правительства.

Зинаида Гречаный отметила при этом, что политики, у которых есть истинное желание сформировать эффективное парламентское большинство, должны отказаться от популистских политических деклараций и приступить к рациональным переговорам.

Point.md