Депутаты ДПМ обсудят предложение Додона о консультациях

Депутаты Демократической партии и партии «Шор», которых президент Игорь Додон пригласил на консультации, еще не решили, примут ли приглашение главы государства.

«Прямо сейчас мы планируем встретиться с коллегами по партии, чтобы принять решение», — сказал для TV8 депутат-демократ Владимир Чеботарь.

В свою очередь, вице-председатель партии «Шор» Марина Таубер говорит, что приглашение президента застало ее врасплох, а депутаты еще не решили, когда встретятся для обсуждения этого вопроса.

«Мы сообщим обо всех наших решениях», — кратко ответила Таубер.

Накануне вечером в ходе ток-шоу Politica глава парламентской фракции ДПМ Думитру Дьяков заявил, что демократы сядут за стол переговоров с президентом Игорем Додоном и постараются найти выход из сложившейся ситуации.

«Согласно законодательству, глава государства должен инициировать консультации с парламентскими фракциями. Конечно, мы будем участвовать в обсуждениях … Мы сядем и обсудим условия, будет ли новое правительство на шесть месяцев или на три с половиной года до момента парламентских выборов», — пояснил Дьяков.