Молдавское правительство ищет поддержку в Москве. Ждать ли «руки помощи»?

Как и было анонсировано, новый молдавский премьер Ион Кику совершил свой первый визит в Москву. Дебютный визит обычно считают политическим жестом, который показывает, какое именно внешнеполитическое направление правительство считает приоритетным. Как известно, это первый за прошедшие 7 лет визит главы кабинета министра РМ такого рода. Все его предшественники старались первым делом навестить Брюссель, Вашингтон и ближайших соседей — Бухарест и Киев.

После визита в Россию молдавской публике продемонстрировали программу правительства, и, главное, ее внешнеполитическую часть. Сводится она к следующему: новый кабмин планирует реализовывать сбалансированную внешнюю политику и продвигать статус постоянного нейтралитета, опираясь на международный опыт. В связи с этим будет продолжены усилия по выводу иностранных войск и боеприпасов, при этом не исключается участие молдавских военных в международных миротворческих миссиях.

Значимое внимание будет уделено реализации Соглашения об ассоциации с ЕС и соглашения о зоне свободной торговли с Европой. С Россией планируется восстановить прагматичные взаимовыгодные отношения, но и не забывать про «стратегические взаимоотношения» с США и Турцией. Отдельные усилия правительство Кику намерено приложить для вовлечения в деятельность СНГ, а также использовать статус государства-наблюдателя в Евразийском экономическом союзе для стимулирования молдавского экспорта на рынок ЕАЭС.

На приднестровском направлении молдавское правительство совместно с международными партнерами в формате «5+2» планирует приступить к «формированию консенсуса» по формуле реинтеграции Левобережья, продолжить введение совместного контроля с Украиной, а также проектов, которые способствуют укреплению доверия между населением двух берегов Днестра.

В Кремле, вероятно, до сих пор пытаются оправиться от неожиданно случившегося лояльного молдавского правительства, которое, судя по содержанию визита, видит Москву в качестве основного финансово-экономического донора, особенно после того, другие западные столицы попытаются максимально дистанцироваться от «социалистического кабмина» и даже заморозить макрофинансовую помощь. Между тем, если судить по заявлениям российских чиновников и прежде всего Дмитрия Козака, ожидать порывов щедрости пока не приходится.

Похоже, что в Москве отчетливо понимают истинные задачи нынешнего кабмина, который, к тому же, инфицирован влиянием партии демократов, которые попытаются оказывать влияние на общую повестку правительства. В этом смысле реанимировать стратегическое партнерство с Российской Федерацией Молдове будет непросто.

Кремль ведет себя подчеркнуто сдержанно и в приднестровском вопросе, намекая Кишиневу на явно завышенные ожидания. В очередной раз Дмитрий Козак мягко, но настойчиво пытается расфокусировать внимание властей РМ к этой проблеме, справедливо считая, что она требует более устойчивой политической конфигурации в Молдове. Наверняка «переосмысление подходов» так или иначе происходит и в окружении Игоря Додона, который серьезно изменил прошлую самоуверенную риторику о скором политическом урегулировании.

Проект утилизации боеприпасов со складов в Колбасном, который мог бы сохранить определенный интерес западных партнеров к правительству Иона Кику, также, судя по всему, тонет в неумении молдавских политиков к нему подступиться. Российская сторона по-прежнему благожелательно демонстрирует открытость и готовность к такому проекту, что никак не упрощает задачу для молдавских политиков и лично Игоря Додона, который желает оставаться рукопожатным как в Москве, так и на Западе.

В ближайшее время правительству ПСРМ очень понадобятся точки опоры на международной арене — но пока явной поддержки заявленных внешнеполитических идей нет ни с одной из сторон.