В 2020 году ПСРМ получит из государственного бюджета более 12 млн леев

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) установила ежемесячную сумму субсидий из государственного бюджета на 2020 год для политических партий.

Данная сумма определяется в соответствии с результатами, полученными партиями на парламентских выборах 24 февраля 2019 года, всеобщих местных выборах 20 октября 2019 года и президентских выборах 30 октября 2016 года, пишет unimedia.info

Согласно решению ЦИК, ПСРМ получит в 2020 году более 12 миллионов леев, за ней следует Демократическая партия — более 7 миллионов леев. На третьем месте по сумме общих субсидий находится партия «Действие и солидарность», которая получит более 6 млн леев, далее следует ППДП — более чем 4 млн леев.

В соответствии с положениями закона размер субсидий распределяется следующим образом: 30% — пропорционально показателям, полученным на парламентских выборах, 30% — пропорционально показателям, полученным на всеобщих местных выборах, 15% — пропорционально показателям, полученным на президентских выборах; 7,5% — пропорционально женщинам, фактически избранным на парламентских выборах; 7,5% — пропорционально женщинам, фактически избранным на местных выборах; 5% — пропорционально молодежи, фактически избранной на парламентских выборах, и 5% — пропорционально молодежи, фактически избранной на местных выборах.

Субсидии, выделенные из государственного бюджета, будут ежемесячно перечисляться на банковские счета, открытые для этой цели политическими партиями.

Point